Villa Bianchi

Stock: 
En stock
Pays: 
Région: 
Cépage: 
Type: 

Le vin tire son nom de la ferme Villa Bianchi, nichée au cœur du Verdicchio dei Castelli di Jesi, que la famille Bianchi utilisait pour vinifier les raisins des vignobles environnants. Aujourd'hui, Villa Bianchi s'emploie à exprimer toutes les caractéristiques typiques du Verdicchio mettant en évidence les notes aromatiques, la fraîcheur et l'élégance. Le tout réalisé en sélectionnant soigneusement les raisins et en utilisant des techniques de vinification propre à préserver le caractère aromatique inhérent à la variété.
Les vignobles âgés de six à trente ans, situés entre 150 et 300 mètres au-dessus du niveau de la mer, sont exposés sud-ouest.
La récolte est effectuée à la main. La maturation est surveillée journellement afin de déterminer la date exacte de la récolte (courant septembre), dans le but notamment de préserver le bon profil acide, base de la fraicheur de ce vin.

Température idéale de dégustation : 8-10° C

Mis en bouteille au domaine
Sec: 
Sec
Fraicheur: 
Plutôt vif
Arôme: 
Minéral
Robe: 
Jaune citronné
Nez: 
notes florale, de pomme, d’agrumes et d’amandes
Bouche: 
fraîche et élégante, coforme au cépage
Accompagnement: 
A l'apéritif pour accompagner des antipasti légers et variés, les pâtes et les risottos aux fruits de mer. Excellent également avec le poisson au four, grillé, ou gratiné.
Références
Villa Bianchi - Bouteille 0.75L - 7,95 €