Pelter Trio

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Un vin fruité et accessible avec une structure tannique douce et des nuances de bois. Les raisins ont été récoltés manuellement dans les hauteurs du Golan et des collines de Jérusalem.
En 2005Tal Pelter déniche en altitude, dans un coin du Golan, un site sec et frais, idéal pour planter avec l’aide de sa famille son vignoble et développer sa “boutique Winey”. Aujourd’hui, il produit à partir de shiraz, Merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc et sauvignon récoltés sur différentes parcelles : Dishon dans la Kadesh Valley, Haruach sur Merom Hagolan, et Nir Vineyard sur les Jerusalem Hills.
Terra Rossa avec un peu de craie - Nir Vineyard: argile avec un peu de craie - Haruach : pierre poreuse (tuf) volcanique bien drainé
Elevé pendant 14 mois en fût de chêne français neuf.

Mis en bouteille au domaine
Tannique: 
Structuré
Arôme: 
Fruité
Puissance: 
Concentré
Robe: 
Grenat sombre et brillante
Nez: 
fin avec des aromes de citron, de miel, de grenade et de mangue.
Bouche: 
grenade, confiture de prune, de cardamome et chocolat et légèrement fumé, une très belle structure apportée par l'élevage en fûts de chêne, des saveurs de grains de café, d'épices toastés . Belle finale assez longue
Accompagnement: 
Convient pour des plats en sauce, mijotés et épicés, ou pour des grillades de viandes rouges, de l'agneau ou du canard.
Producteur: 
Références
Pelter Trio - Bouteille 0.75L - 34,30 €