Cruysem
Blanc de Blancs
Vin Mousseux
- Couleur : Blanc
- Appellation : Vin Mousseux
- Cépage : 100% Chardonnay
- Millésime : NM
Ce 100% chardonnay est élaboré dans un style élégant et raffiné, rafraîchissant, mais avec une complexité surprenante, que l’on remarque surtout lorsque l’on laisse le vin respirer un peu et le réchauffer dans le verre, afin qu’il puisse s’épanouir à son plein potentiel. L’effervescence fine et durable stimule vos sens avec une multitude d’arômes et de saveurs subtils : du citron, de la pomme, de la pêche et une pointe de fleurs sauvages, au pain fraîchement cuit, aux biscuits et aux caramels au beurre. Le Blanc de Blancs est fortement recommandé pour les amateurs de vins mousseux fins, élégants et complexes - avec un potentiel de garde. Vous pouvez le servir à l’apéritif, par exemple avec des huîtres nature ou légèrement gratinées, mais aussi avec des moules à la crème et au vin blanc, des risotto ou des plats de pâtes aux champignons ou aux truffes, des carpaccio de Saint-Jacques au citron vert, du saumon grillé, du vol-au-vent ou de la blanquette de veau, et des fromages à pâte mi-dure et dure aux noisettes comme le comté.